Forschungsergebnisse - Schweine
Monoglyceride - die Fettsäuren mit besonderer Wirksamkeit
Monoglyceride (MCM) sind eine Weiterentwicklung der bewährten mittelkettiger Fettsäuren (MCFA). Sie erzielen noch deutlichere Effekte bei der Hemmung des Bakterienwachstums im Darm und stabilisieren die Leistung und Gesundheit der Tiere.
Leistungssteigerung mit SCHAUMALAC PROTECT bestätigt
Ein Versuch am Lehr- und Versuchszentrum Futterkamp bestätigt das beachtliche Potential von MCFA in der Ferkelaufzucht. Selbst auf hohem Niveau lassen sich noch Leistungssteigerungen realisieren.
Effekt von MCFA auf Leistungsparameter in der Ferkelaufzucht
Der Einsatz freier mittelkettiger Fettsäuren (MCFA) ist eine zukunftsorientierte und kostengünstige Lösung zur Stabilisierung leistungsstarker Ferkelfutter. Positive Praxiserfahrungen werden im Exaktversuch mit Absetzferkeln bestätigt.
Ihr Ansprechpartner
Thomas Brand
Spezialberatung
Bereich Schwein
Tel. 062 919 10 20