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TIRSANA BSK NG steigert die Milchleistung


Energiebedarf und Energieaufnahme während der Laktation

Ein Praxisversuch zeigt, dass TIRSANA BSK NG die Milchleistung eindrucksvoll steigert. Besonders in Betrieben mit automatischen Melksystemen spielt die Schmackhaftigkeit des Futters am Roboter und die ausgeglichene Energieversorgung eine wichtige Rolle für die Leistung der Milchviehherde.

 

Praxisversuch


TIRSANA BSK NG wurde als Topdressing am Roboter mit 350 g/Kuh und Tag im 1. Laktationsdrittel gefüttert. Darstellung 1 zeigt die Verbesserung der Milchleistung durch den Einsatz von TIRSANA BSK NG. Die Tagesleistung der Tiere im 1. Laktationsdrittel stieg von 37,3 auf 43,6 Liter an. Damit verbesserten sich sowohl die Einstiegs- als auch die Peakleistung der Milchviehherde.

 

Anstieg von Milchfett und Milcheiweiß


Trotz gesteigerter Milchleistung blieben die Milchinhaltsstoffe auf gleichem Niveau, so dass die tägliche Menge an Milchfett und -Eiweiß pro Tier und Tag anstiegen (s. Darst. 2). Durch die zusätzliche Energielieferung aus glucoplastischen Komponenten und die Stoffwechselentlastung durch den BOVIN-S-KOMPLEX wurden die Leistung und Fitness der Tiere deutlich gesteigert. Die Schmackhaftigkeit von TIRSANA BSK NG erhöht die Besuchsfrequenz am Roboter und somit die Anzahl der Melkungen.

 

TIRSANA überbrückt Energie-Engpass


Hauptursache für Stoffwechselstörungen ist die biologisch bedingte negative Energiebilanz zum Laktationsbeginn. Eine physiologisch normale Reaktion der Milchkuh ist das Einschmelzen von Körpersubstanz. Konsequenz einer zu starken Körperfettmobilisation ist die Ketose. TIRSANA überbrückt den Energie-Engpass. Die einzigartige Kombination aus glucoplastischen Substanzen und verschiedenen Wirkstoffen versorgt die Milchkuh mit schnell verfügbarer Energie und entlastet den Leberstoffwechsel.

Darst. 1: Gesteigerte Milchleistung durch den Einsatz von TIRSANA BSK NG im 1. Laktationsdrittel



Darst.2 : Steigerung der Menge an Milchfett und Milcheiweiß durch den Einsatz von TIRSANA BSK NG im 1. Laktationsdrittel



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